Новости экологии и природы
Эти несколько продуктов нужно есть на завтрак, чтобы снизить уровень холестерина в крови

Одним из лучших продуктов на завтрак, которые помогают снизить высокий уровень холестерина, является овсянка из цельного зерна

Следующие три продукта британские специалисты рекомендуют есть на завтрак в пределах здорового сбалансированного питания.

Хлеб из непросеянной муки или цельнозерновой

Для людей с высоким уровнем холестерина этот сорт хлеба лучше (по сравнению с белым). В таком продукте содержится много пищевых волокон, то есть клетчатки. По мнению экспертов, взрослые должны потреблять не менее 30 г клетчатки ежедневно, поскольку она препятствует активному усвоению холестерина кишечником, зато способствует его выведению со стулом.

Цельнозерновые крупы или отруби

Они также являются богатым источником клетчатки и потому эффективно помогают снижать его уровень. Чтобы добиться уменьшения концентрации «плохого» холестерина ЛПНП, полезно употреблять от 5 до 10 г или больше растворимой клетчатки в день.

Овес

Овсяное зерно содержит растворимый тип клетчатки, которая особенно эффективна для снижения уровня холестерина, поскольку присоединяется к липопротеинам низкой плотности (ЛПНП) в пищеварительном тракте и помогает вывести их из организма вместе со стулом. NHS (Национальная служба здравоохранения Великобритании) рекомендует овес и ячмень в качестве полезных для контроля уровня холестерина продуктов.

Статья предназначена только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональных медицинских консультаций, диагностики или лечения. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут возникнуть у вас о состоянии здоровья.

09:13