Новости экологии и природы
В Греции лесные пожары назвали крупнейшей экологической катастрофой за последние десятилетия

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис назвал лесные пожары в стране крупнейшей экологической катастрофой за последние десятилетия.

«Нам удалось спасти жизни, но мы потеряли леса и имущество», — сказал Мицотакис, описывая лесные пожары как «крупнейшую экологическую катастрофу за последние несколько десятилетий».

Он также добавил, что власти ежедневно сталкивались с около 100 активными пожарами.

По состоянию на четверг ситуация значительно улучшилась, ведь большинство крупных пожаров угасают. Однако премьер предупредил, что опасность образования новых пожаров все еще существует.

«Мы в середине августа, и понятно, что впереди у нас трудные дни», — отметил он.

Как сообщал Укринформ, Грецию в конце июля охватили лесные пожары из-за жары. Погибли два человека, эвакуированы тысячи жителей и туристов. По меньшей мере 1,3 тысячи домов повреждены, из которых 300 полностью разрушены, в общем огонь уничтожил 84,5 тысячи гектаров.

Украинские спасатели в рамках оказания помощи в тушении масштабных пожаров в Греции за прошедшие сутки проводили работы вблизи города Элиника.

Президент Владимир Зеленский поручил Кабмину отправить 100 пожарных на помощь в борьбе с лесными пожарами в этой стране. 6 августа сводный отряд украинских спасателей прибыл в Грецию.

11:46