Новости экологии и природы
На РивнеАзоте внедрят систему мониторинга качества воздуха

Автоматизированную систему экологического мониторинга состояния воздуха (ACЭM) установят на заводе «РивнеАзот».

«Система в режиме реального времени будет контролировать наличие и концентрацию загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Новая система будет определять содержание в воздухе оксида углерода, аммиака, диоксида азота», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что сейчас специалисты предприятия начали подготовительные работы для установки новой системы и разрабатывают всю необходимую документацию для выбора подрядчика.

Ожидается, что установку системы мониторинга и сертификации установят следующей весной.

Сейчас на заводе действует лаборатория, которая постоянно следит за состоянием окружающей среды.

По словам председателя правления ЧАО «PивнеАзот» Михаила Заблуды, решение установить автоматизированную систему экологического мониторинга состояния воздуха связано с производственной неполадкой на заводе, произошедшей в июле этого года.

Как сообщало агентство, 20 июля 2021 года на предприятии «РивнеАзот» произошла внештатная ситуация — разгерметизация трубопровода в цехе производства азотной кислоты. В результате этого произошел разовый выброс нитрозных газов в незначительном количестве на территории завода. Последствия чрезвычайной ситуации полностью ликвидированы собственными силами. Жертв и пострадавших не было.

11:55