Новости экологии и природы
Несколько интересных способов использования лимона, которые вас точно удивят

Лимон – это кислый фрукт, который большинство людей употребляют в пищу. А разве фрукт годится только для этого? Есть 10 способов его использования, которые точно удивят

Косметология

Из экстракта лимона можно производить:

  • кремы,
  • лосьоны,
  • шампуни,
  • бальзамы.

Есть и множество рецептов масок для лица.

Лимонный скраб

Не секрет, что омертвевшие клетки регулярно появляются на коже. Их легко можно удалить, используя лимонный сок.

Также он эффективно борется с пигментными пятнами. Сделать такой скраб не составляет труда, ведь сок лимона достаточно смешать с таким же количеством сахара.

Уход за ногтями

Ногти на руках требуют ухода, хотя многие забывают о нем. Есть простой рецепт: сок лимона смешивается с одним стаканом кипяченой воды.

Полученным раствором можно смачивать кончики пальцев в течение 4 минут.

Борьба с целлюлитом

Назвать такой метод эффективным не удастся, но в качестве профилактики его можно попробовать. Принимая ванночку, необходимо добавить лимонный сок.

Он оказывает тонизирующий эффект на организм. Не стоит использовать больше одного фрукта за раз, в противном случае вода может стать «липкой».

Уход за волосами

Натуральный лимонный сок возвращает блеск и гладкость волосам. Достаточно ополаскивать волосы, используя воду с добавлением лимонного сока.

А если натирать корни волос один раз в неделю, можно избавиться от перхоти, но такой метод подходит не всем типам кожи.

Приправа для приготовления

Если натереть на мелкой терке лимонную цедру можно получить необычную приправу. Конечно, такую ​​приправу не следует использовать для всех блюд.

А если он используется впервые, следует добавить незначительное количество лимонной цедры, чтобы кардинально не изменить вкус.

Крем для выпечки

Лимонный сок – это отличное дополнение к крему для выпечки. Необходимо пропустить фрукт через блендер и добавить немного смеси в крем для выпечки.

Такую массу можно добавлять в домашнее мороженое.

Дезинфекционные средства

Цедру лимона можно смешать с уксусом в разных объемах и использовать в качестве натурального дезинфицирующего средства для разных поверхностей.

Смесь можно хранить в закрытой емкости в течение двух недель. Посредством нее можно убирать локальные загрязнения или добавлять в воду для влажной уборки.

Очистка микроволновки

Грязную микроволновку легко очистить, если добавить в тарелку с водой лимонный сок и установить максимальную мощность на 5 минут.

Пар поможет избавиться от жировых и разных загрязнений.

Борьба с неприятными запахами в холодильнике

Если порезать лимон на несколько частей, он начнет впитывать разные запахи.

Именно поэтому лимон не рекомендуется хранить без герметичной упаковки. Конечно, эффект от лимона сохраняется не так уж долго.

12:28