Новости экологии и природы
Что следует исключить из рациона накануне важного события

Когда вас ждет важное событие или мероприятие – первое свидание, свадьба, встреча с новым работодателем, публичное выступление или еще что-то, необходимо тщательно продумать свой рацион и исключить продукты, которые могли бы испортить ваш образ и настроение

Вздутие живота, тошнота, сонливость, изжога – не самые лучшие спутники вашего важного дня. Прямо сейчас будем выбирать, что есть, а от чего следует отказаться.

Сахар

Если вы не планируете стать жертвой инсулинового удара, отойдите подальше от вкусного тортика и возьмите лучшее фрукт (хотя бананов и винограда тоже следует избегать). Оптимально выбирать для сладкого перекуса цитрусовые, ягоды, а также киви – у них меньше фруктового сахара. А печенья и торты, даже если за фигуру не боитесь, отложите в следующий раз.

Сыр

Ммм, какая аппетитная творожная тарелочка, сейчас мы ее… Стоп! Насколько бы привлекательно ни выглядел сыр, он тяжело переваривается, поэтому вы рискуете стать несчастливой обладательницей таких «подарков», как тошнота, вздутие и слабость.

Кофеин

Чашечку свежезаваренного кофе утром не прочь выпить даже те, кого трудно назвать кофеманами. Однако если впереди вас ждет важный день, откажитесь от утреннего кофе — напиток усилит тревожность и беспокойство. Либо выпейте маленькую чашечку, либо заварите травяной чай.

Алкоголь

Какая мера обходится без бокала шампанского? А еще лучше, двух бокалов… Тем не менее, если вы не просто приглашенный гость, который сможет потеряться в толпе и в любую минуту выйти в дамскую комнату, избегайте газированных напитков, игристых вин и пива. Шампанское тоже к ним принадлежит. Все это вызывает отрыжку и вздутие. Пейте воду, соки, чай.

Специи и пряности

Отложите острое на другой день. Употребление острой пищи может привести к избыточной выработке кислоты в желудке – это сильная изжога и неприятный запах изо рта. И это совсем не то, чего вам хотелось бы, например, на первом свидании или собственной свадьбе, и для собеседования не подойдет.

Капуста

Брокколи, брюссельская капуста, бок-чой, как и большинство других видов капусты – отличный выбор, но для любого другого случая. Все эти овощи содержат много клетчатки, поэтому могут вызвать серьезное вздутие живота и повышенное газообразование. Их, конечно, можно сварить или приготовить на пару, но все же лучше продержитесь день без такой еды.

Жареная еда

Вместо того, чтобы засыпать после употребления жирных и жареных продуктов, выберите салат с заправкой из растительного масла, чтобы поддержать уровень энергии. Авокадо, кокосовое и оливковое масла — безопасные продукты, способствующие поддержанию стабильного уровня глюкозы в крови, а это значит, что и уровень энергии.

Быстрые углеводы

Хлеб, крекеры, чипсы, сушеные фрукты очень вкусны, но они содержат множество углеводов, которые приводят к процессам брожения в кишечнике. Чтобы остаться сытой и не демонстрировать на важном мероприятии раздутый живот, позавтракайте рисом, киноа или гречкой.

12:26