Новости экологии и природы
Украинские авиакомпании восстанавливают туристические рейсы в Европу

Несмотря на открытие границ для туристических путешествий по странам ЕС, украинские авиакомпании возвращают некоторые приостановлены из-за пандемии регулярные маршруты .
Неизвестно течение какого периода Украина продержится в «зеленом» списке стран ЕС, позволяет Украинский путешествовать по Европе (почти всеми странами) с туристической целью. Тем не менее, украинские авиакомпании, пользуясь благоприятной ситуацией, восстанавливают полеты по некоторым туристическими европейским направлениям, которые были приостановлены на время пандемии.
Наиболее активно восстанавливают европейскую карту полетов в SkyUp Airlines . Сразу два французских маршруты из Киева — в Париж и Ниццы анонсировано с конца августа: с 19 августа, два раза в неделю, самолеты авиакомпаниии летать на Лазурное побережье, а с 20 августа, три раза в неделю, пассажиры смогут добраться в аэропорт Бове, что в 80 км от французской столицы.

Для въезда в страну взрослым и детям старше 12 лет нужно соблюдать одного из условий на выбор:
● иметь сертификат о полном вакцинацию одной из вакцин, признанных Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и разрешенных для использования на территории Франции. К их числу относятся вакцины Pfizer / Comirnaty, Moderna, AstraZeneca / Vaxzevria / Covishield и Janssen / Johnson & Johnson (больше подробностей по ссылке)
● отрицательно ПЦР-тест, сделанный не менее чем за 72 часа до въезда или отрицательный экспресс-тест на антиген, сделанный не более чем за 24 часа до въезда.Кроме Франции, украинский лоукост перевозчик также восстанавливает сразу три маршрута из Киева в Испанию : с 20 августа авиакомпания будет выполнять еженедельные рейсы в Тенерифе , с 21 августа — два раза в неделю до Барселоны , а с 22 августа — до Аликанте , а также два раза в неделю.


В отличие от Франции, условия пересечения границы Испании значительно проще — достаточно заполнить анкету на сайте Минздрава Испании или в приложении SpTH. Ни вакцинация, ни отрицательные тесты на коронавирус Украинской не нужны.
Авиакомпания МАУ , которая постепенно восстанавливала свои европейские маршруты даже в период запрета туристических поездок для Украинских, добавляет сезонный маршрут из Киева во Францию: с 08 августа, два раза в неделю авиакомпания будет летать в Ниццу .
Еще один украинский лоукостер — Bees Airlines — также не отстает. В авиакомпании решили начать полеты из Киева в Испанию: 20 август перевозчик начнет выполнять рейсы в Аликанте, дважды в неделю.

12:32