Новости экологии и природы
Месяц назад Украина и Турция возобновили авиасообщение — первые итоги

Прошел месяц с 1 июля, когда благодаря договоренностям чиновников обеих стран, Украина и Турция возобновили регулярные и чартерные авиасообщение.


Не стоит ожидать, что объемы авиаперевозок между двумя странами сразу достигнут докризисного уровня, однако месяц спустя мы наблюдаем положительную и обнадеживающую динамику.
Регулярные перевозки на сегодня выполняют турецкие авиакомпании — Turkish Airlines и Pegasus Airlines, а также украинский МАУ.
Национальный перевозчик Турецкой Республики в течение последнего месяца восстановил собственные рейсы из международного аэропорта Стамбул (IST) до трех украинских аэропортов — Киев (Борисполь), Одессы и Львова, а уже со 2 августа добавит еще три — Харьков, Запорожье и Херсон. Итак, по географии полетов, Turkish Airlines возобновила докризисной сеть украинских маршрутов.


По Pegasus Airlines, турецкий лоукост возобновил рейсы из стамбульского аэропорта Сабиха-Гекчен в Харьков, Львов и Запорожье, соединил ежедневным рейсом Киев (Борисполь) и Анкару, а также ввел ряд рейсов в популярных турецких курортов: из Киева в Измир, Даламан и Бодрума, а также из Львова в Бодрума.
Авиакомпания МАУ в течение июля возобновила рейс между Киевом и Стамбулом (четыре раза в неделей) и между Одессой и Стамбулом.

В течение месяца существенно увеличили свои объемы чартерных перевозок украинские авиакомпании, выполняющие рейсы в популярных турецких курортов. Сегодня, 1 августа, из международного аэропорта «Борисполь» украинскими авиакомпаниями было совершено 19 (!) Чартерных рейсов , в том числе 15 в Анталия, по 2 — в Даламан и Бодрум. Также чартерной авиасообщение в Турцию восстановлено из основных региональных аэропортов — Днепра, Запорожья, Львова, Одессы и Харькова.
Напомним, что на сегодня Турция не требует от украинских путешественников наличие отрицательного ПЦР-теста на Covid-19, а также находится в «зеленой» зоне украинского МОЗ, так что при возвращении в Украину пассажиры не нуждаются ни тестов, ни 14-дневной самоизоляции.

15:04