Новости экологии и природы
Как можно быстро избавиться от насекомых

nasekomy

Как избавиться от домашних муравьев? Муравьи, по сути, очень полезны, трудолюбивые и безобидные насекомые. Но только не тогда, когда они решают выбрать в качестве своей резиденции ваш дом. Если эти насекомые заводятся в квартире, они становятся настоящей напастью. Поэтому реагировать на появление первых представителей популяции следует очень быстро, иначе уже через несколько дней в доме не останется места, где бы не ползали эти маленькие «вредители».

Итак, как уничтожить насекомых быстро и эффективно? Врага надо знать в лицо В природе существует более 12000 видов муравьев. Однако домохозяйкам следует опасаться не всех представителей столь многочисленной популяции, а лишь несколько ее разновидностей. В частности, стремятся поселиться в доме такие виды насекомых: фараонов муравей, аргентинский муравей, муравей-вор, дерново муравей. Самое неприятное явление — муравей-червь. В нашем регионе он заводится не часто, но если это произошло, то следует немедленно приступать к обработке помещения, пока насекомые не испортили деревянный каркас помещения.

Кстати, уничтожить популяцию древоточцев сможет только бригада специалистов. Но чаще всего в доме появляются рыжие фараона муравьи. Сначала они приходят «на разведку». Все многочисленное семейство, как правило, появляется только в том случае, если «первопроходцы» нашли нужный дом, в котором есть свободный доступ к пище и пищевых отходов. Поэтому так важно вовремя отвадить муравьиный арьергард от своей квартиры. Начинать борьбу с муравьями нужно сразу, как только «разведчики» были замечены. Бороться с насекомыми лучше помощью природных безопасных методов, и только в крайнем случае применять химикаты. Почему так важно избавить дом от муравьев? Как показала практика, далеко не каждая домохозяйка переживает по поводу появления у нее в доме маленьких непрошенных гостей.

Многие вполне спокойно реагируют на скопление муравьев в мусорном ведре или на кухонном полу. Однако не стоит забывать о том, что даже малочисленная сначала популяция насекомых в очень короткие сроки способна буквально оккупировать ваш дом. И через неделю-другую муравьи окажутся не только в мусорном ведре, но и в сахарницы и хлебницы. Не стоит забывать и о том, что насекомые в доме — это первые разносчики микробов. Побывав в мусорном ведре, муравей направляется в стол, ползает по продуктам, оставляя частицы мусора.

Таким образом, любая пища, которая не была вовремя убрать в холодильник, может стать потенциальным источником инфекции. Кроме того, скопление насекомых в доме выглядит настолько не эстетично, что сводит на нет все усилия хозяйки по уборке территории. А значит, важно вовремя принять все необходимые меры для того, чтобы муравьиную семейство не прижилось в вашем доме.

17:53