!!
Логотип ОНР ПА  «Аэродинамика» Общество Научного Развития и Поддержки Авиации
«АЭРОДИНАМИКА» и Клуб «ГОРИЗОНТ»

Здесь могла бы быть
ваша реклама!

  • Клуб СЛА «Горизонт»
  • ИСТОРИЯ МЕСТА ПОЛЕТОВ ФОТОАЛЬБОМ

    Раменское озеро. Восточный склон.

    Раменское. Перепад высот ~23м. Берега озера образуют идеальный комплекс горок для проведения начального обучения у дельта- и парапланеристов. К сожалению, работать на горке возможно лишь зимой, когда появится более-менее толстый слой льда. Мягкие сугробы снега позволяют избегать возможных травм при неграмотных или запаздывающих действиях учлета. Склоны на все направления ветра, кроме северных и восточных.

    Жуковский

    Жуковский (перепад скорее отрицательный). Окрестности города чрезвычайно не приспособлены для полетов. Наличие трех аэродромов вокруг ближайших колхозных полей, создает неповторимый колорит при затяжке на более-менее значительную высоту. Пилоту представляется возможность зайти на посадку и в аэропорт Быково, и на полосу Летно-Исследовательского Института, или столкнуться нос к носу с Элкой или Тэшкой мячковской аэро-тусни. Поэтому в окрестностях города летать можно только «низко-низко», что и требуется для учебных полетов.

    Рыболово. Перепад –задается оператором. Недалеко от Москвы, хорошее место для полетов выходного дня летом. Довольно устойчивая термическая обстановка позволяет совершать небольшие маршрутные полеты при наличии маломальского опыта. Единственный минус ­ место находится как раз на ЛИИёвской глиссаде, проходящей вдоль поймы Москва-реки. Практически любой ветер.

    Волошино
    Вид горы из поселка

    Волошино (перепад около 70м). Склон расположен в Ростовской области рядом с поселком Волошино Миллеровского р-на, рядом с границей России и Украины. Возможно для «профи» является дырой, которую еще поискать надо, но в жизни клуба эта небольшая горка стала чем–то вроде тотема, ведь там происходят первые сборы в жизни «чайников». После сборов на природе и общения в тесном коллективе выявляются тонкости любой натуры, а формирующиеся «летные кадры» получают путевку в жизнь.

    Добраться можно поездом, до ст. Миллерово, затем автобусом до п. Волошино. Условия жизни: палатка, вода из родника в лощине, либо из поселка. Подъезд на машине возможен по двум дорогам: одна - короткая, но крутая (до 25 градусов); вторая - в объезд слева от горы, достаточно пологая.

    Местная фауна: сурки Байбаки, змеи (попадаются гадюки до 1 метра). Но если ходить громко, то даже и не увидишь - расползаются.

    Условия полета: с утра тихо, к обеду раздувает до 10-15м/с, к вечеру затихает. Дневная «термичка» интенсивней, чем в Крыму, но из-за малой высоты болтает сильнее. Местная особенность: имеются опасные зоны для полетов на малой высоте и посадок: так называемый «аэродром» и лощина с родником. По этой причине рекомендуем навестить местного старожилу: Сашу Саранчу, проживающего прямо на горе, на «аэродроме».

    Пожалуй, одно из важных мест для проведения учебно-тренировочных сборов нашего и наверно не только нашего клуба занимает гора Клементьева. Море, солнце, виноград и наличие огромного количества вина производят неизгладимое впечатление.

    Спортивная летняя и более мягкая погода конца лета позволяет насытить вкусы самых требовательных и просто отдыхающих летунов. Гора представляет из себя хребет протяженностью ~7 км. со слонами на юго-запад с перепадом ~160 м. и на северо-запад с перепадом ~80 м. Обычно, влетываются на «северяке», а затем парят на «южаке».

    Условия полетов не жесткие, «термики» редкие, средней интенсивности. Но зато мировой "динамик".

    Условия жизни: от палатки безо всякого обеспечения (это стоит 0.2$ в сутки с человека) до домика с двумя кроватями, шкафом, столом, зеркалом и электричеством, для 3-х человек все это барахло обойдется в ~5$, в сутки.

    На горе есть бар, телефон, автостоянка, мастерская и хорошая дорога от трассы.
    Как добраться: поездом до Феодосии, затем на автостанции (~10 мин. пешком) «снимается» автобус (15-20$) и едется в сторону Коктебеля (Планерское) и от п. Подгорное дорога к бару.

    Опасные места: «лбы» - отвесные скальные выходы на «южаке» в 100 метрах справа от базы, «Козья балка» – лощина-овражек в километре-полутора слева от базы. Представляют опасность при прохождении над ними на малой высоте, особенно в косой ветер.

    Развлечения: виноград под «северяком». За виноградом есть сливы, персики, орехи. До моря часа полтора пешком. На коктебельском базаре выбор вин более чем достаточный.

    Бакота – живописное место на изгибе Днестра, основной рабочий склон выходит на залив, оставляя у подножья (перепад около 130м) место для посадки, как парапланов так и дельт. Наличие большой водной поверхности влияет на условия полетов. Термики появляются только тогда когда ветер закашивает с материка, в остальном ровный динамик. Наличие некоторого количества воды позволяет безопасно «отрываться» на параплане, но для серьезных мероприятий высоты явно недостаточно. Ветер Юго-Восток, Восток.

    Совий Яр

    Совий Яр (перепад около 100м) местечко у города Каменца-Подольского, на Подолье. Отличается турбулентностью в термическую погоду, по форме представляет собой изгибы большого оврага. Ветер Западный.