Новости экологии и природы
Развлечения, экскурсии и достопримечательности Австрии

Австрия — страна Европы, где каждый уголок которой приготовил для туристов свой «лакомый кусочек». Любители оперы, достопримечательностей и архитектуры едут, разумеется, в столицу Австрии — Вену, поклонники классической музыки — в город Зальцбург, а к чистых озер и горячих минеральных источников туристы отправляются в курорт Каринтию, а помочь увидеть это, помогают туроператоры по Австрии.

Побывать в Австрии и уклониться от ее классически исторического наследия попросту невозможно. Нажми на цифровой «мыльницей» где-нибудь в историческом центре австрийского городка — в кадр непременно попадет домик, в котором родился если не лично Моцарт, то, по крайней мере, кто-то из его родственников.

Зашел в кафе попробовать знаменитого «меланжа» — и сел за тот же столик, за которым Зигмунд Фрейд когда-то наслаждался штруделем продолговатой формы. Отправился в венский ресторан за аутентичным телячьим шницелем — и оказался в зале, где в свое время обедали Штраус с Шаляпиным, а стены украшают картины в стиле «бидермейер», которыми с заведением расплачивался один талантливый, но морально неустойчивый живописец, склонен к азартным играм.

Австрия — один из европейских лидеров по количеству памятников на единицу площади, и трудно сказать, какие из них более значимы: природные или исторические. Наиболее популярные с точки зрения экскурсий города Австрии: Вена, Зальцбург, Инсбрук, Грац, Мельк, а в каждом затрапезном городке обязательно найдется «тот самый столик» или «тот самый подъезд», где отметился кто-то из великих музыкантов (философов, художников , особ королевской крови и т.д.).

Очаг красот Вены — район Innere Stadt, где есть готические башни, императорский дворец, музеи, исторические улицы и площади. Еще стоит осмотреть Императорскую часовню, обзорную башню Донаутурм и площадь Юденплатц — старый еврейский квартал.

Одна из самых популярных достопримечательностей Вены — дворец Шенбрунн. Художественно-исторический музей может похвастаться работами Рембрандта, Рубенса, Рафаэля и Караваджо вкупе с большими собраниями египетских, греческих и римских древностей. Достопримечательности Зальцбурга: замки Леопольдскрон и Хелльбрунн, барочный замок Клесхайм (где можно не только полюбоваться интерьерами, но и поставить на красное — в замке открыто казино).

Интересные экскурсии проводятся в соляные шахты и в ледяные пещеры, кстати, крупнейшие в мире. Инсбрук знаменит своим «Золотой крышей» — старинным балконом в готическом стиле, покрытым позолоченными листами и украшенным гербами и фресками. Архитектурные памятники города старинная ратуша, собор Хофкирхе, базилика Вильтенер и Собор Св. Якоба.

Стоит осмотреть летнюю резиденцию кайзера — дворец Амбрас. Кроме того, в Инсбруке множество музеев, один из самых популярных — Музей Сваровски в Ваттенсе. В Граце интересные замок Шлоссберг и башня с часами Уртурм, замок Эггенберг, усыпальница императора Фердинанда II, а также музеи искусств — Новая Галерея и Кунстхаус. Мельк интересен в первую очередь своим аббатством с массой фресок, картин и скульптур, а также живописным парком. В центре города находится Ратушная площадь с фонтаном Св. Коломана, приходская церковь, руины городской стены и старинное здание почты…

Всего конечно же не описать в одном рассказе. Лучше это все увидеть собственными глазами.

09:36