Новости экологии и природы
На востоке Москвы появится зона дикой природы


Новость на Newsland: На востоке Москвы появится зона дикой природы

Территорию парка «Сокольники» разделят на три части — особо охраняемую зону, лесопарк и регулярный парк, передает ИТАР-ТАСС. Для передвижения животных планируется создать специальные тоннели. Зона дикой природы будет создана в столичном парке «Сокольники» в соответствии с новой концепцией развития парка.

Как сообщили в департаменте строительства Москвы, главной идеей проекта «Посольство природы» стало слияние человека и животного мира всего в шести километрах от Кремля. Проект победил в международном конкурсе на разработку концепции развития «Сокольников». Автором проекта является интернациональный консорциум, состоящий из специалистов британского бюро Groundlab и двух российских команд — архитектурного бюро WOWHAUS и Института территориального планирования «Урбаника».

На тематических аллеях появятся летний игровой фонтан, зимний каток, медиатека, кинотеатры и библиотеки. Также будут оборудованы места для чаепития и пикников, лесных прогулок, музыки и танцев. В образовательном кластере разместят инкубатор молодняка с оленями, лосями, зайцами и лисами, а также открытые и закрытые теплицы, мастерские, лекторий, магазин фермерских товаров и кафе. Кроме того, планируется построить «экоотель на деревьях» для посетителей, увеличить количество спортивных объектов. Будет развиваться и существующий экспоцентр. Система движения автомобильного транспорта по территории парка будет пересмотрена.

Благодаря осуществлению проекта территория парка будет максимально использоваться для отдыха москвичей — сегодня лишь 200 гектар из 500 выполняют эту функцию, на остальной территории находится лесной массив.

18:10