Новости экологии и природы
Снежные вершины Эйгера сняли на уникальные камеры

Эти скалолазы покоряют швейцарскую гору Эйгер не только ради спортивного интереса и удовольствия. В их задачу также входит сделать уникальные снимки северной стороны этой снежной вершины.

Все фото и видео, сделанные ими, имеют обзор в 360 градусов.

На эту непростую задачу согласились скалолаз-экстремал Стефан Сигрист и обладатель титула самого быстрого покорителя этой горы — Даниэль Арнольд.

[Стефан Сигрист, скалолаз]:
«По-моему, эта гора прекрасна. Это большой склон, на котором вас ждут разные трудности на льду и на камне. И это очень хорошо, это отличное восхождение и прекрасное путешествие».

Они поднялись по северной стороне горы, неся с собой специальные камеры. Каждое устройство включало по шесть небольших камер. Они были расположены в форме куба и делали фото и видео каждые 30 секунд.

Суть работы этой камеры похожа на устройства Google Street View. Она запечатлевает местность под разными углами. В результате пользователи могут увидеть интерактивное изображение в 360 градусов.

[Маттиас Тогвальдер, фотограф]:
«Для этого проекта мы делали снимки и видео в 360 градусов при помощи нескольких камер. Потом эти изображения объединяются вместе, и получается непрерывное фото в 360 градусов».

Цель проекта — показать все сложности скалолазного спорта и то, как альпинисты проходят ледяные и каменные участки.

16:40